domingo, 4 de abril de 2010

Jabalí de Riaño guisado

Estaba de chuparse los dedos.
No es nada complicado de preparar.
Es importante tener un amigo en Riaño que salga por aquellos montes de cacería, que cace y que tenga la feliz ocurrencia de regalar 3 hermosos kilos de jabalí.
También es interesante tener un amigo de Zamora que por San Pedro vaya a la Feria de Cerámica y te traiga una hermosa cazuela de Pereruela.
Y sobre todo tener un día en el que puedas reunir a los de casa y a los amigos.
El jabalí troceado se pone a marinar con un tinto Bajoz de Toro
Las hierbas eran: laurel y tomillo de Poo, romero,
pimienta blanca y negra, perejil y sal. Cebolla en cuartos y ajos. Lo tuvimos más de 24h.
Para la salsa pochamos cebollas muy picadinas, zanahorias, pimiento rojo y un poco de harina.
Añadimos el vino tinto y las hierbas de la maceración.
Los trozos de jabalí los pasamos por harina y los sofreimos y lo colocamos en la salsa, dejándolo cocer a fuego lento hasta que quede bien tierno. A media cocción se fríen unos patatinos y se ponen en la cazuela para que se acaben de hacer y cojan sabor.
Unos lo acompañaron con un buen vino y otros con sidra de Villamayor.

5 comentarios:

Natacha y Paco Riaño dijo...

Para cualquier receta "con exito" hacen falta tres cosas:
Buena materia prima. Tiempo y cariño.
La materia prima, en este caso, es inmejorable. Carne salvaje, nada de pienso y con mucho ejercicio.
El tiempo, ya lo habeís demostrado, preparando mucho hasta degustar.
Y el cariño ... como el valor ... se le supone.
Prometo contribuir a estos resultados, cada vez que el Jabalí pierda y yo gane.
Hasta la próxima
Paco

Natacha y Paco Riaño dijo...

Y yo como se que todo el trabajo minucioso lo ha hecho ese "Angel protector"... pues eso... me alegro que nos hayas "traicionado" en tu santo para degustar en muy buena compañia ese jabali de Riaño. Por lo menos la zona estaba en el menú.....
Sigo pensandome lo de tu regalo. Pero ya se me va pasando.... de momento te felicito......
Besitos

Charo dijo...

Soberbio!!!! Testigo presencial de jabalí, cerámica, sidra de Villamayor y amigos... ¡Qué voy a decir de lso amigos!

Helena dijo...

¡Estaba riquísimo!
Y la foto inmejorable (yo hablo de lo que me toca).
Y eso que no soy yo muy de jabalí....

Carmen dijo...

ay, qué pinta tiene esooo!!
en cuanto vuelva me voy a comer al jabalí sin cocinar ni na! !jajaja