Primero y muy importante:
la calidad de los calamares; estos están recién pescados en las costas del Cantábrico, en frente de Llanes.
Segundo: una buena receta.
Y doy fé que lo es la del libro de Mª Luisa García " El arte de cocinar" (2ª parte), pág. 231.
Por si alguién no tiene o no puede conseguir el libro, la copiaré.
INGREDIENTES:
1'5 kg. de calamares
unos tacos de jamón serrano (50 gr).
1 o 2 cebollas medianas
1/4 de vaso de vino blanco
chorro de coñac
1/4 kg de tomates
trocín de laurel
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil
una cucharada de pan rallado
aceite y sal.
PREPARACION:
*Limpiar y trocear los calamares ( a mi me gustan en trocinos pequeños). Las tintas se reservan en un vaso con un poco de aceite para que no se resequen.
*Se fríen los tomates despacio, se pasan por el pasapuré y se reservan.
*Se sofríen los tacos de jamón, se sacan de la sartén y en esa grasa se rehogan los calamares.
*Se pocha bien la cebolla, que quede muy tierna y se le añade el pan rallado y la salsa de tomate.
*En un mortero se machacan los ajos con el perejil, se deslíe con el vino y se añade a los calamares.
*Se deshacen las tintas con el coñac y se pasan por un colador.
*Se pone con todo lo demás y se agrega el jamón que se había reservado.
*Se pone un poco de sal y se cuecen lentamente hasta que estén tiernos.
*Se sirven en una cazuela de barro o de cristal, acompañados de arroz blanco o patatas fritas.
Y sobre todo de buena compañía.
Esta receta está dedicada a la suministradora de los calamares y al pescador que salió al alba a buscarlos. Gracias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Impresiomamtes.De exposición.Fantasticos.Todo lo que se os ocurra.Creo que se entenderia diciendo " de p... m...."Y que se repitaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡
y tanto, que ayer los comí y los cené!!!!!!
Con esa exposición tan clara no queda otra que mandar al "capitan pescanova" a por más.Viendo la fota entra una fameeeeee¡¡¡¡¡
Y doy fe de lo riquisisisisisisisimos que estaban ñam ñam
Que ricos los calamares.
Publicar un comentario